Wurzelgemüse-Ziegenkäse-Tarte
Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung: Blauer Zweigelt 2015.
Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com
Zutaten für 1 Ring, 26 cm Ø
• 1 Pkg. frischer salziger Mürbteig
Für die Füllung :
• 250 g QimiQ Sahne-Basis
• 200 g Rote Rübe(n)
• 200 g Kohlrabi
• 200 g Süßkartoffeln
• 4 Eier
• Thymian, fein gehackt
• Salz
• Schwarzer Pfeffer, gemahlen
• Muskatnuss, gemahlen
• 120 g Ziegenkäse
• 1 EL Olivenöl Extra Vergine, zum Beträufeln
Zubereitung:
1. Den Teig in eine Tortenform geben, am Rand leicht andrücken und den überschüssigen Teig wegschneiden.
2. Für die Füllung: das Gemüse waschen und mit etwas Öl und Salz einreiben. Im Ofen fast fertig garen, die Haut entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3. QimiQ Saucenbasis mit Eier, Kräuter und Gewürze gut vermischen. Auf dem Teig verteilen und den Ziegenkäse darüber streuen.
4. Das Gemüse darüber verteilen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen.
5. Bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen. Auskühlen lassen.