Eier-Räucherlachs-Plunderteigkipferl
Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Gelber Muskateller 2020 Südsteiermark DAC.
Weitere Rezepte finden Sie unter www.qimiq.com
Zutaten für 12 Stück
• 1 Pkg. Tante Fanny frischer Plunderteig
• 1 Ei(er), zum Bestreichen
Für die Füllung :
• 125 g QimiQ Classic, ungekühlt
• 4 Ei(er), hartgekocht
• 200 g Lachs, geräuchert, gewürfelt
• 1 TL Senf
• 1 TL Kren, gerieben
• 1 EL Schnittlauch, gehackt
• 1 EL Dill, gehackt
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen, den Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten und in 12 gleich große Dreiecke schneiden.
2. Für die Füllung: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Restliche Zutaten dazu mischen und abschmecken.
3. Je 1 EL der Füllung auf die Breitseite der Teigdreiecke geben, zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl formen.
4. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.