Rezept des Monats Jänner

Erbsensuppe mit Rohschinkengrissini
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Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Sämling 2016

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WEIßBROTSOUFFLÉ MIT SCHAFSFRISCHKÄSE UND SPINAT


Zutaten für 10 Portionen

600 g QimiQ Saucenbasis
300 g Zwiebeln, fein geschnitten
40 g Knoblauch, fein gehackt
200 g Butter
400 g Blattspinat, blanchiert
10 Eigelb
125 g Walnüsse, gehackt
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
750 g Weißbrot, ohne Kruste, gewürfelt
10 Eiweiß
300 g Schaffrischkäse
 
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen. Blattspinat dazugeben und kurz anschwitzen. Walnüsse und Weißbrotwürfel untermischen, würzen und etwas auskühlen lassen.
2. QimiQ Saucenbasis und Eigelb gut miteinander verrühren, würzen und mit der Spinat Masse vermengen.
3. Eiklar steif schlagen und unter die Spinat-QimiQ-Masse heben.
4. Die Masse in ausgebutterte Förmchen füllen, Schafsfrischkäse darauf verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 15 Minuten backen.
Tipp
•    Statt Schafsfrischkäse kann man Feta nehmen.


 
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