Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Welschriesling 2011

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

 

Tunfischtartare mit Erbsenmousse

Zutaten für 6 QimiQ Formringe mit 6,3 cm Durchmesser:

Für das Tartare:
100 g QimiQ Classic Natur, ungekühlt
200 g Tunfisch, frisch, fein geschnitten
20 g Frühlingszwiebel, fein geschnitten
1 Limette, Saft und fein geriebene Schale
15 g. weiße Sesamkörner, geröstet
Salz und Pfeffer

Für das Erbsenmousse
150 g Qimiq Classic Natur
100 g Grüne Erbsen
Salz und Pfeffer
Zucker
125 ml Sahne 36% Fett, geschlagen

Zubereitung:

1.Für das Tunfischtartare ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren und die restlichen Zutaten beimengen
2. Für das Erbsenmousse QimiQ Classic, Erbsen und Gewürze mit einem Stabmixer aufmixen und die geschlagene Sahne unterheben
3. Tunfischtartare und Erbsenmousse, schichtweise in die Formringe füllen und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht)


 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler