Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Cabernet Blanc 2015

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Saibling im Gemüse-Kräuter-Fond


Zutaten für 8 Portionen:
8     Saiblingsfilets à 160 g
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl, zum Anbraten

Für den Fond:
500 g    QimiQ Saucenbasis        
400 g    Kartoffeln, geschält        
400 g    Kohlrabi, geschält        
200 g    Zwiebeln, fein gehackt        
1200 ml    Klare Gemüsesuppe        
20 ml    Olivenöl        
    Salz        
    Pfeffer        
    Muskatnuss, gerieben        
    Kümmel, gemahlen        
    Lorbeerblatt        
200 g    Radieschen, in Spalten geschnitten        
80 g    Kräutermischung, fein gehackt        
    


Zubereitung
1.    Für den Fond Kartoffeln und Kohrabi in 1 x 1 cm große Würfeln schneiden.
2.    Kartoffeln und Zwiebeln in Öl kurz anschwitzen. Kohlrabi dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Würzen und kochen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
3.    QimiQ Saucenbasis einrühren und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen. Radieschen dazugeben und mit Kräutern verfeinern.
4.    Saiblingsfilets würzen und an der Hautseite langsam anbraten bis sie fast durch sind. Wenden, kurz anbraten und mit dem Gemüse-Kräuter-Fond servieren.

 
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