Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Junker 2013

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Quiche Lorraine

Zutaten für 8 Portionen,
26 cm Ø Springform

ZUTATEN
    
300 g    Tante Fanny Frischer Mürbteig

Für die Füllung:

200 g    Zwiebeln, fein gehackt
200 g    Speck, durchwachsen, fein gehackt
20 g    Butter
200 g    Lauch, fein geschnitten
250 g    QimiQ Saucenbasis
3     Eier
100 g    Emmi KALTBACH Le Gruyère AOC, fein gerieben
    Salz und Pfeffer
    Oregano, fein gehackt

ZUBEREITUNG

Backofen auf 160° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mürbteig laut Verpackungsangabe vorbereiten. Teig in die vorbereitete Form legen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
Für die Füllung Zwiebeln und Speck in Butter anbraten, vom Herd nehmen und Lauch dazumischen.
QimiQ Saucenbasis, Eier und Käse dazumischen, würzen und die Masse in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen und vor dem Servieren 20 Minuten auskühlen lassen.

 
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