Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Gelber Muskateller 2012

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Petersilienbiskuitroulade mit Lachs-Kren-Füllung

Zutaten für 1 Roulade(n)

Für das Biskuit

4     Eiklar         
Prise    Salz        
4     Eidotter        
40 g    Petersilie, fein gehackt        
60 g    Mehl, glatt        

Für die Lachsfüllung

125 g    QimiQ Classic Natur, ungekühlt        
80 g    Topfen / Quark 20% Fett        
12 g    Kren, frisch, fein gerieben        
    Salz und Pfeffer        
5 ml    Zitronensaft        
80 ml    Sahne 36% Fett, geschlagen        
200 g    Lachs, geräuchert, in Scheiben geschnitten        
    


Zubereitung
1.    Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
2.    Für das Biskuit Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen. Eidotter mit Petersilie mixen und unterrühren. Mehl vorsichtig unterheben
3.    Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 7 Minuten backen. Auf Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen und im Tuch eingerollt auskühlen lassen
4.    Für die Füllung ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Topfen, Kren und Gewürze dazumischen. Geschlagene Sahne unterheben
5.    QimiQ Masse auf dem Biskuit verstreichen. Lachs darauflegen, einrollen und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht)

 
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