Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Altsteirischer Gemischter Satz 2015

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Kräuter-Frischkäse-Panna Cotta mit Eierschwammerl


Zutaten für 4 Portionen

Für die Panna Cotta:

250 g QimiQ Classic, ungekühlt
130 g Frischkäse
Zitronensaft, von 1/2 Zitrone
2 cl Noilly Prat/Wermut trocken
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
1 Bund Petersilie, fein gehackt

Für die Eierschwammerl:

200 g Eierschwammerl
40 g Rote Zwiebeln, fein gewürfelt
40 g Olivenöl
2 cl Weinbrand
30 g Weißer Balsamico Essig
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen


ZUBEREITUNG

1.Für die Panna Cotta ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Frischkäse, Zitronensaft, Noilly Prat und Gewürze dazugeben und gut verrühren.

2.Ein Viertel der Creme mit Petersilie vermengen, in Timbaleförmchen 1-2 cm füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3.Restliche Creme in die Förmchen füllen und 2-4 Stunden kühlen.

4.Eierschwammerl in heißem Olivenöl kurz anbraten, würzen und mit Weinbrand ablöschen. Etwas auskühlen lassen und mit dem weißen Balsamico marinieren.

5.Panna Cotta aus den Förmchen auf die Teller stürzen und mit Eierschwammerln servieren.

 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler