Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Roter Traminer Exklusiv 2013

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Kokossuppe mit Ingwer und Huhn

Zutaten für 4 Portionen

ZUTATEN:
    
300 g    Hühnerbrustfilet, klein gewürfelt
3 EL    Asiatische Fischsauce
2 EL    Sojasauce

Für die Suppe:

250 ml    Kokosmilch
500 ml    Klare Hühnersuppe
5 g    Ingwerknolle, geschält, in Scheiben geschnitten
5 g    Zitronengras
1     Rote Chilischote, frisch, entkernt , fein gehackt
40 ml    Zitronensaft
1 TL    Zucker
250 g    QimiQ Saucenbasis
Korianderblätter, zum Garnieren



ZUBEREITUNG:

Hühnerbruststücke in der Fisch- und Sojasaucemischung 10 Minuten marinieren.

Kokosmilch mit Hühnersuppe erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Chili, Zitronensaft und Zucker dazugeben und 5 Minuten bei niedriger Stufe kochen.

Mariniertes Hühnerfleisch dazugeben. Die Suppe mit QimiQ Saucenbasis verfeinern und abschmecken.

Mit Koreanderblättern garnieren und servieren.

 
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