Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Welschriesling 2014

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Hühnerbrüste in Champignonrahmsauce 

Zutaten für 6 Portionen

ZUTATEN:

Für die Champignonrahmsauce

50 g Zwiebeln, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

45 g Butter

350 g Champignons, fein geschnitten

1 dl Weisswein 

1 dl Klare Gemüsebouillon

500 g QimiQ Saucenbasis

Salz und Pfeffer

Für die Hühnerbrüste

6 Stück Hühnerbrüste à 150 g 

Salz und Pfeffer

Rosmarin, gemahlen

0,4 dl Sonnenblumenöl

1 EL Petersilie, fein gehackt

ZUBEREITUNG

1. Für die Champignonrahmsauce Zwiebel in Butter glasig dünsten. Champignons dazugeben und kurz mitrösten.

2. Mit Weisswein und Gemüsebouillon aufgiessen und einmal aufkochen.

3. QimiQ Saucenbasis einrühren und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Hühnerbrüste mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in Öl beidseitig anbraten. Mit der Champignonsauce anrichten und mit Petersilie garnieren.

 
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