Rezept des Monats Jänner

Erbsensuppe mit Rohschinkengrissini
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Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Johanniter 2015

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Gratinierte Ofenkartoffeln mit Räucherlachs


Zutaten für 4 Portionen:

4 Festkochende Kartoffeln, mittelgroß

Für die Füllung:

250 g QimiQ Saucenbasis
130 g Frischkäse
120 g Lachs, geräuchert, in Streifen geschnitten
80 g Rote Zwiebeln, fein gehackt
80 g Lauch, fein geschnitten
1 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Zubereitung:

1. Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser weich kochen und auskühlen lassen.
2. QimiQ Saucenbasis und die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken.
3. Kartoffeln der Länge nach halbieren und in der Mitte mit einem Löffel etwas aushöhlen.
4. Das Innere der Kartoffel unter die QimiQ Masse mischen und auf die Kartoffeln geben.
5. Die Kartoffeln bei 190° C ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig gratinieren.


 
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