Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Cabernet Blanc 2014

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Gratinierte Feigen im Speckmantel

Zutaten für 10 Stück

10 Stück    Feigen
10 Scheiben    Geräucherter Bauchspeck

Für die Füllung:
250 g    QimiQ Saucenbasis        
160 g    Ziegenfrischkäse        
60 g    Schalotten, klein gewürfelt        
60 g    Lauch, fein gehackt        
60 g    Walnüsse, fein gehackt        
Salz        
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen        
Thymian, frisch, fein gehackt        

Zubereitung:
1.    Für die Füllung QimiQ Saucenbasis mit dem Ziegenfrischkäse gut verrühren.
2.    Restliche Zutaten dazugeben und gut abschmecken.
3.    Feigen mit einem scharfen Messer bis zur Mitte kreuzweise einschneiden, etwas Füllung hineingeben und mit dem Speck umwickeln.
4.    Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 10 Minuten gratinieren.

 
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