Rezept des Monats Jänner

Erbsensuppe mit Rohschinkengrissini
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Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Morillon 2014

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Fleischravioli mit roter Pestosauce

Zutaten für 6 Portionen

ZUTATEN   
Für den Teig:
250 g    Mehl, griffig
4     Eidotter
1     Ei
30 g    Olivenöl
    Wasser, nach Bedarf

Für die Füllung:
200 g    Faschiertes, gemischt
100 g    Zwiebeln
1 ml    Olivenöl
10 g    Tomatenmark
1     Knoblauchzehe, fein gehackt
    Salz und Pfeffer
    Oregano, nach Geschmack
    Basilikum, nach Geschmack
50 g    QimiQ Classic

ZUBEREITUNG
1.    Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2.    Für die Füllung Faschiertes und Zwiebeln in Öl anbraten. Tomatenmark, Gewürze, Kräuter und QimiQ Classic dazumischen.
3.    Teig quadratisch ausrollen und halbieren. Von der Füllung walnussgroße Häufchen mit fingerbreitem Abstand auf eine der Teigplatten geben. Finger in Wasser tauchen und gitternetzartig die Zwischenräume zwischen den Häufchen anfeuchten. Mit der 2. Teigplatte abdecken und zwischen den Häufchen gut andrücken, um jedes Ravioli zu verschließen. Mit einem Röllchenschneider die Ravioli zurecht schneiden und die Kanten nochmals zusammendrücken.
4.    Ravioli ins kochende Salzwasser legen und bei kleiner Flamme garen.
5.    Aus dem Wasser heben, in der roten Pestosauce schwenken und sofort servieren.

Rote Pestosauce

Zutaten für 6 Portionen

ZUTATEN    
Für das Pesto:
50 ml    Olivenöl
40 g    Getrocknete Tomaten
20 g    Schwarze Oliven
20 g    Parmesan
20 g    Tomatenmark
20 ml    Balsamico Essig
1     Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer

Für die Sauce:
200 g    QimiQ Saucenbasis
150 ml    Gemüsefond
    Basilikum, fein gehackt

ZUBEREITUNG
1.    Für das Pesto alle Zutaten gemeinsam fein mixen.
2.    QimiQ Saucenbasis und Gemüsefond aufkochen und das Pesto einrühren.
3.    Mit Basilikum verfeinern.

 
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