Rezept des Monats Jänner

Erbsensuppe mit Rohschinkengrissini
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Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Grauburgunder Exklusiv 2014

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Fenchelrahmsuppe mit Sesam-Lachs-Würfel

Zutaten für 10 Portionen

Für die Suppe:

250 g    Fenchel, fein geschnitten        
80 g    Zwiebeln, fein geschnitten        
80 g    Butter        
75 g    Zitronengras, gehackt        
125 ml    Weißwein         
800 ml    Fischfond        
100 ml    Apfelsaft        
25 g    Zitronensaft        
4 cl    Pernod         
1     Lorbeerblatt        
Salz        
Pfeffer weiß, frisch gemahlen        
Koriander, gemahlen        
500 g    QimiQ Saucenbasis
        
Für die Lachswürfel:

500 g    Lachsfilet, enthäutet, ausgelöst        
Salz        
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen        
100 g    Mehl        
2     Eier        
100 g    Schwarze Sesamkörner        
300 g    Weißbrotbrösel        

Zubereitung:

1.    Für die Suppe: Fenchel und Zwiebeln in Butter anschwitzen. Gehacktes Zitronengras dazugeben und kurz anschwitzen.

2.    Mit Weißwein ablöschen, mit Fond und Apfelsaft aufgießen und würzen. Zugedeckt auf niedriger Stufe weich kochen.

3.    Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. QimiQ Saucenbasis dazugeben. Suppe bei 80° C warm halten.

4.    Für die Lachswürfel: Lachsfilet in ca. 50 g Würfel schneiden und würzen. Lachswürfel in Mehl, Ei und Sesam-Weißbrotbröseln-Mischung panieren und in heißem Fett kurz frittieren.

5.    Mit der Fenchelrahmsuppe servieren.

 
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