Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Gelber Muskateller 2014
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Blauschimmelkäse-Kaiserschmarrn mit Balsamico Pflaumen
Zutaten für 4 Portionen
Für den Blauschimmel-Kaiserschmarrn:
250 g QimiQ Saucenbasis
100 g Magertopfen / Quark
80 ml Milch
6 Eidotter
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
6 Eiklar
80 g Mehl
120 g Butter
120 g Blauschimmelkäse
Für die Balsamico Pflaumen
180 g Kristallzucker
225 ml Balsamico Essig, 8 Jahre gelagert
125 ml Rotwein
2 Msp. Zimt, gemahlen
1 Msp. Gewürznelken, gemahlen
250 g Pflaumen, gewürfelt
500 g Pflaumen, in Spalten geschnitten
Zubereitung:
QimiQ Saucenbasis mit Topfen, Eidotter, Milch und Gewürzen glatt rühren.
Eiklar steif schlagen und zusammen mit Mehl unter die Masse heben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen. Den Blauschimmelkäse grob zerbröseln und auf dem Teig verteilen.
Die Pfanne mit dem Teig in vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) geben und ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
Für die Balsamico Pflaumen: Kristallzucker, Balsamico Essig, Rotwein, Gewürznelken, Zimt und würfelig geschnittenen Pflaumen in einen Topf geben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Alles mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
Die Flüssigkeit aufkochen. Die in Spalten geschnittenen Pflaumen dazugeben und einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Blauschimmel-Kaiserschmarrn mit Balsamico Pflaumen auf den Tellern anrichten und servieren.