Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Welschriesling 2012

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Blätterteigtascherl mit Schinken-Käse-Kren-Füllung

Zutaten für 4 Portionen

270 g Tante Fanny frischer Blätterteig,
(= 1 Packung)

Für die Füllung:

125 g QimiQ Classic Natur, ungekühlt
100 g Schinken, klein gewürfelt
100 g Mozzarella, klein gewürfelt
40 g Zwiebeln
40 g Kren, frisch, gerieben
10 g Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Eidotter, zum Bestreichen

ZUBEREITUNG
1.Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
2.Für die Füllung ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen
3.Teig laut Verpackungsangabe vorbereiten, in 12 Rechtecke schneiden und mit Eidotter
bestreichen
4.Füllung darauf verteilen, den Teig zusammenklappen und mit einer Gabel gut verschließen
5.Mit Eidotter bestreichen und ein paar Mal in der Mitte einschneiden
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten backen

 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler