Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Junker 2017

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

BLÄTTERTEIGSCHNITTEN MIT GEMÜSECREME


ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

•    270 g Tante Fanny frischer Blätterteig, 1 Packung
•    1 Ei(er), zum Bestreichen
•    FÜR DIE GEMÜSECREME
•    125 g QimiQ Classic, ungekühlt
•    125 g Magertopfen / Quark
•    30 g Sauerrahm 15 % Fett
•    40 g Paprikaschote(n), fein gehackt
•    Salz und Pfeffer
•    Paprikapulver, edelsüß
•    1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
•    Senf
 
ZUBEREITUNG:
1.Backofen auf 180° C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2.Teig laut Verpackungsangabe vorbereiten.
3.Blätterteig in 4 x 8 cm große Stücke schneiden, mit Ei bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Blätterteig auskühlen lassen.
4.Für die Gemüsecreme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren.
5.Restliche Zutaten und Gewürze dazugeben, verrühren und mindestens 4 Stunden kühlen.
6.Jeweils ein Blätterteig-Rechteck mit der Gemüsecreme bestreichen und ein zweites daraufsetzen.


 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler